Оказываем поддержку будущим предпринимателям

01 августа 2019

В июле продолжается работа межведомственной Комиссии ГКУ Центра занятости населения Пермского края по рассмотрению бизнес-планов граждан, желающих организовать собственное дело с привлечением единовременной финансовой помощи от органов занятости. Одобрено 124 бизнес-плана из 155 представленных на рассмотрение. Большинство граждан, получивших финансовую помощь, начали активно воплощать свою мечту в реальность.
В мае 2019 г. прошли заседание экспертной комиссии по отбору кандидатов для выделения финансовой помощи на открытие собственного дела. На заседании комиссии рассмотрено 18 бизнес-планов, и все они по результатам экспертной оценки рабочей группы представили высокий интерес, и было принято решение всем оказать единовременную финансовую помощь на самозанятость.
Так в течение июня–июля 2019 г. будущие предприниматели регистрировали свою деятельность по следующим видам: разведение КРС, расширение пасеки, разведение и реализация сельскохозяйственной птицы, салоны красоты, швейные услуги и услуги фотографа и ведущего. По организационно-правовым формам: 7 КФХ, 9 ИП.
Отрадно, что уже 29 июля 2019 года состоялось открытие «Студии загара» с. Барда предпринимателем ИП Рахматуллиной А.Р. Деятельность Рахматуллиной А.Р. была зарегистрирована в ИФНС с 26.06.2019, на средства субсидии согласно бизнес-плана был приобретен вертикальный солярий, шкаф, диван, стеллаж, сделан ремонт арендуемого помещения. В планах ИП Рахматуллиной А.Р. создать рабочее место администратора и мастера по маникюру.

Перейти к списку новостей