Первый трудовой опыт

01 июля 2019

Организация временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет – одно из направлений деятельности государственной службы занятости. Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан необходимо в целях адаптации молодежи к новым условиям рынка труда, приобщения к труду и выработки трудовых навыков, обеспечения социальной поддержки подростков, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних граждан. Материальное поощрение труда стимулирует у детей желание участвовать во временной занятости каждое лето. Многие подростки многократно обращаются в органы занятости по вопросу летнего трудоустройства.
Так, 20 июня 2019 год были завершены договора о совместной деятельности по трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

В этом году через территориальный отдел по Бардымскому району Центра занятости населения Пермского края в каникулярный период было временно трудоустроено 138 несовершеннолетних граждан.
Было заключено пять договоров о совместной деятельности по трудоустройству несовершеннолетних граждан Бардымского района – с тремя образовательными организациями (МАОУ «Березниковская СОШ», МАОУ «Бичуринская СОШ», МАОУ «Сарашевская СОШ»), «Печменский КДК», АНО «Центр молодежных инициатив Пермского края».

 Ребята были заняты озеленением и благоустройством пришкольных участков, детских площадок, ремонтом школьных помещений, ограждением территорий школ, общественных мест, а также принимали участие в организации культурно-массовых мероприятий и на других работах. Приоритетом при направлении на работу пользовались подростки, которые находятся в трудной жизненной ситуации, дети группы риска и лица с ограниченными возможностями. Всего из таких категорий ребят было трудоустроено 94 человека.

 Запланированный показатель по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в 2019 году был перевыполнен на 42 %.

Перейти к списку новостей