Обучение швейному мастерству в Еловском районе

09 апреля 2019

В 2019 году впервые прошло обучение профессии швеи по направлению cлужбы занятости Еловского района. Обучение в группе проходило в течение месяца, всего новые знания получили 12 человек, в том числе не только безработные граждане, но и два пенсионера и один инвалид.

Главными функциональными обязанностями швеи традиционно является ремонт и пошив изделий из разных тканей вручную или на швейных машинах, большими партиями или по индивидуальному заказу. Обучавшиеся на курсах получили знания по основам дизайна и художественной композиции, лоскутной технике, научились строить выкройки, моделировать одежду, кроить, шить, перешивать, а также ознакомились с оборудованием швейного производства. В программу курсов по обучению швей входило получение практических навыков кройки и шитья разноплановой одежды.

Выпускницы курсов проходили практику на производстве в швейном цехе ООО «Еловская швейная Фабрика», и 5 человек смогли трудоустроиться по профессии швея на данное производство.

Обучение шитью оказалось сложным для некоторых учащихся, кто шил довольно редко или до этого совсем не имел представление о шитье. Однако полученные знания и навыки, наработанный опыт в пошиве и ремонте одежды помогут выпускницам не только чинить вышедшую из строя, но полюбившуюся одежду, но и выполнять заказы на пошив и ремонт одежды. Хорошая одежда, пошитая грамотными специалистами, сможет скрыть недостатки фигуры и выгодно подчеркнуть ее достоинства, а это очень важно для любого человека.

Существует очень много плюсов обучения шитью на швейной машинке. Это занятие расслабляет, творчески развивает и даёт шанс на трудоустройство или самозанятость. Специальные обучающие курсы – это лучший способ быстро научиться всем премудростям швейного дела для перспективного трудоустройства по востребованной профессии на рынке труда. 

Перейти к списку новостей