Свое дело

25 декабря 2017

В Чусовом в этом году 12 безработных граждан открыли собственное дело при финансовой поддержке от центра занятости населения. Начинающие предприниматели организовали бизнес в разнообразных сферах: производство и переработка сельскохозяйственной продукции (разведение крупного рогатого скота, свиноводство, птицеводство), оказание услуг (фото и видеосъемка, шиномонтажная мастерская, станция технического обслуживания автомобилей, производство лоскутных одеял, предоставление юридических и бухгалтерских услуг, музыкальное сопровождение и оформление корпоративов, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий), производство (изделия из жести, кованые изделия ручной работы).
Так, бывшая безработная Светлана Плоскина при поддержке от службы занятости открыла собственное дело по пошиву лоскутных одеял в стиле «пэчворк». Этому решению предшествовала большая совместная работа профконсультанта и клиентки ЦЗН: консультации по созданию собственного дела и составлению бизнес-плана; тестирование на наличие способностей к организации и ведению бизнеса; обучение основам предпринимательства; информирование о приоритетных направлениях предпринимательской деятельности. Пройдя этот путь и защитив свой бизнес-план, в настоящее время Светлана успешно ведет бизнес. На субсидию, полученную от центра занятости населения, женщина приобрела две швейные машинки, два стола для швейных машин, стул швеи, инвентарь (булавки для шитья, мел, ножницы, линейки, иглы, сантиметр), парогенератор, а также арендовала помещение и разместила рекламу. Предпринимательница смотрит в будущее с оптимизмом. Подушки и одеяла, которые она шьет, пользуются большим спросом у местных жителей. В планах у Светланы – создание нового рабочего места.
Специалисты центра занятости населения г Чусового отмечают, что все граждане, получившие в этом году субсидию на открытие собственного дела, успешно его ведут. Единовременная финансовая помощь использована новоиспеченными предпринимателями по целевому назначению.

Перейти к списку новостей