Из безработных – в предприниматели

20 декабря 2017

Специалисты центра занятости населения Кишертского района провели проверку индивидуальных предпринимателей, организовавших собственное дело при поддержке ЦЗН. В этом году единовременную финансовую помощь от службы занятости на открытие своего бизнеса получили трое безработных жителей района. Направления деятельности новоиспеченных предпринимателей разнообразны.
Жительница деревни Сухой Лог Татьяна Титова занялась разведением поросят. «Предпринимательство для меня - многодетной матери – это выход. Сбыт мясной продукции приносит неплохой доход, вот и взялась попробовать свои силы», - так объясняет свое решение женщина. Выделенные средства Татьяна использовала на приобретение молодняка свиней, закупку кормов и материалов для кровельных работ. Так как предпринимательница планирует реализацию мяса, то ею были куплены холодильник и морозильная камера.
Другая бывшая безработная Ксения Рожкова, жительница районного центра, занялась выращиванием цветов (выгонка луковичных: тюльпанов, гиацинтов, лилий) и рассады цветочных и овощных культур. Ранее, улекаясь растениеводством, женщина уже имела опыт по выгонке и выращиванию рассады. Поддержка от службы занятости позволила безработной Ксении расширить производство и вывести его на качественно новый, профессиональный уровень. На средства единовременной финансовой помощи женщина приобрела необходимое для осуществления предпринимательской деятельности оборудование: насос и трубы для совершенствования системы отопления теплицы; кондиционер, столь необходимый для поддержания микроклимата в помещении для выгонки; холодильную установку для регуляции роста и развития растений, а также хранения луковиц и цветов.
При поддержке центра занятости населения Кишертского района в этом году открыл собственное дело и житель деревни Ильята Игорь Красильников. Мужчина сменил статус безработного на статус предпринимателя, и сейчас успешно занимается кролиководством. На выделенные средства он закупил кроликов оптимальных для разведения пород, клетки для содержания и размещения молодняка и часть необходимых кормов. За лето поголовье в хозяйстве Игоря Красильникова значительно увеличилось. Теперь здесь есть и крольчата, и взрослые особи, дающие потомство. В настоящее время предприниматель налаживает рынок сбыта.
Проверяющие отмечают, что все, кто получил финансовую помощь от центра занятости населения Кишертского района в этом году, ведут активную предпринимательскую деятельность. Договор с ЦЗН на момент проведения проверки выполняется без нарушений. Специалисты службы занятости желают начинающим предпринимателям новых достижений и успехов в бизнесе!

Перейти к списку новостей