Роструд: портал «Работа в России» стал крупнейшей базой вакансий для инвалидов

06 декабря 2017

Количество вакансий для инвалидов на портале «Работа в России» в разы превышает число таких вакансий на крупнейших порталах по поиску работы. Об этом сообщил заместитель руководителя Роструда Денис Васильев в ходе пленарного заседания Всероссийской научно-практической конференции на III Национальном чемпионате по профессиональному мастерству «Абилимпикс».
В прошлом году в рамках развития портала был реализован ряд возможностей, способствующих содействию в трудоустройстве инвалидов. В частности, был создан специальный раздел «Трудоустройство инвалидов», в котором представлена информация о существующих социальных услугах для данной категории граждан и правилах их оформления. Дополнительно на портале появился фильтр «Квотируемое рабочее место», отражающий наличие у работодателя свободных рабочих мест для инвалидов в счет квоты. В настоящее время представлено 72 тыс. таких вакансий.
«Сама система поиска вакансий для инвалидов на «Работа в России» является уникальной и предусматривает возможность определить, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности должна осуществиться подборка вакансий. Помимо этого, реализован голосовой сервис, позволяющий гражданам с ограничениями по зрению пользоваться всем функционалом портала. Сервис «читает» информацию, размещенную на сайте, в том числе информацию о вакансиях», – рассказал Денис Васильев.

Источник: официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости

Перейти к списку новостей