Мастера плетения

13 июля 2017

Завершили обучение на курсах прикладных ремесел 2 группы клиентов центра занятости населения г. Добрянки. 16 безработных граждан и 2 пенсионера, желающие возобновить трудовую деятельность, осваивали лозоплетение и берестоплетение. Курсы были организованы при помощи учебного центра службы занятости на базе местного техникума.
Преподаватели Галина Крылова и Николай Иванов в течение трех месяцев обучали учеников популярным видам рукоделия, интерес к которым у населения не ослабевает, а продолжает расти с каждым годом. Изделия, изготовленные руками мастера, неповторимы, они единственные в своем роде, несут в себе позитивную энергетику и частичку души своего создателя. Эти виды рукоделия способствуют развитию художественного вкуса, творчества, трудовой активности, самореализации, а также дают возможность мастеру получать доход от реализации своих изделий.
Набор в группы был непростой. Сначала многие не верили в себя. Потом в течение трех месяцев учащиеся овладевали необходимыми навыками. Процесс работы и ее результаты приносили клиентам центра занятости массу положительных впечатлений, эмоций и веру в собственные силы. Вместе со своими учениками преподаватели придумывали новые виды и формы изделий. Завершил обучение экзамен, на котором новоиспеченные мастера представили свои творения и получили свидетельства об окончании курсов.
Специалисты центра занятости желают своим клиентам творческих успехов и надеются, что все они, вдохновившись своими работами, в дальнейшем всерьез займутся ремеслом и сделают его доходным занятием.


Перейти к списку новостей