Не сидеть без дела

17 мая 2017

На протяжении нескольких лет общеобразовательные организации Юсьвинского района сотрудничают с местным центром занятости по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.
Так, в настоящее время 9 учащихся старших классов Майкорской коррекционной школы-интерната уже приступили к работе. Каждый год именно эта школа первой открывает трудовой сезон для подростков, так как ее учащиеся после завершения учебного года разъезжаются по домам. Ребята с удовольствием трудятся на благо своей школы. Они выполняют различные виды работ: ремонт забора, мелкий ремонт здания, благоустройство пришкольной территории и др.
Всего в этом году центр занятости населения Юсьвинского района планирует трудоустроить 70 несовершеннолетних граждан. За время работы подростки получат трудовые навыки, заработную плату, а также принесут пользу своим селам. Трудовая деятельность юных граждан развивает их активность, формирует навыки самоуправления, помогает получить опыт и воспитывает уважение к труду.

Перейти к списку новостей