Круглый стол

20 марта 2017

В минувшую пятницу в центре занятости населения Юсьвинского района состоялся круглый стол с 11 местными работодателями. На мероприятие, помимо руководителей и сотрудников организаций и предприятий, были приглашены представители прокуратуры, пенсионного фонда.
В ходе встречи с работодателями специалисты центра занятости населения затронули важные темы, такие как соблюдение законодательства о занятости, трудоустройство инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и др.
В процессе беседы руководителям и сотрудникам организаций и предприятий напомнили об обязанности подачи в центр занятости информации обо всех имеющихся вакантных рабочих местах. Следует отметить, что на всех без исключения работодателей РФ возложена обязанность представлять в службу занятости полную и достоверную информацию о наличии вакантных рабочих мест, в том числе и в случае отсутствия у работодателя в отчетном периоде вакансий. Отсутствие вакансий не является основанием для неисполнения обязанности по предоставлению информации. Непредставление или несвоевременное представление работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в службу занятости населения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц.
С участниками круглого стола обсудили вопрос квотирования рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Также их познакомили с ситуацией на рынке труда района, программами, услугами, возможными вариантами взаимовыгодного сотрудничества по организации временных работ, профобучения, трудоустройства инвалидов, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.
В ходе мероприятия были намечены планы взаимного сотрудничества по реализации мероприятий активной политики занятости на текущий год. Участники встречи получили ответы на интересующие вопросы и выразили готовность к взаимодействию.

Перейти к списку новостей