Ближе к цели

20 декабря 2016

В ГКУ ЦЗН Карагайского района состоялось несколько мероприятий для безработных и ищущих работу граждан.
Так, в начале прошлой недели была организована ярмарка рабочих мест. Ее посетителями стали 34 клиента центра занятости населения. Свои вакансии им предложили местные работодатели: ИП Осинникова Е. В., ИП Зизиев В. С., ИП Печенкин А. С. и ИП Стельмах Т. П. Предпринимателям требовались продавцы, водители автомобиля, подсобные рабочие.
В ходе встречи специалисты центра занятости познакомили присутствующих с ситуацией на рынке труда, услугами, программами службы занятости. Работодатели, в свою очередь, рассказали соискателям рабочих мест об условиях труда, социальных гарантиях и ответили на возникшие вопросы. В результате ярмарки несколько участников встречи были направлены на индивидуальные собеседования с работодателями.
На следующий день в ГКУ ЦЗН Карагайского района состоялись занятия по социальной адаптации на рынке труда. В работе «Клуба ищущих работу» приняли участие 9 безработных граждан, долгое время испытывающих трудности в поиске работы. На занятиях много времени было отведено составлению резюме, ведению телефонных переговоров с работодателем, самопрезентации, а также деловому имиджу. Полученные на занятиях знания и навыки должны помочь клиентам центра занятости быстрее найти работу.
Еще одним мероприятием прошлой недели стала ярмарка рабочих мест, организованная по заявке работодателей из Перми и Верещагино. В этот день на базе МАУ ДО «Центр информационных и коммуникационных технологий» собрались представители различных предприятий и организаций, среди них - САО «Эрго», АО «Пермалко», ООО УК «Новолетие», ПАО СК «Росгосстрах», ООО «Глобус», ПАО «Пермьэнергосбыт». Работодатели предложили 68 соискателям рабочих мест вакансии страховых агентов, торговых представителей, социальных работников, контролёра – кассира, подсобного рабочего. В результате мероприятия несколько участников встречи были направлены на индивидуальные собеседования с работодателями.

Перейти к списку новостей