Декретный отпуск с пользой

15 декабря 2016

Три клиентки ГКУ ЦЗН Гайнского района, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, в этом году воспользовались предложением службы занятости получить новую профессию. Молодые мамы, не разрывая трудовых отношений, имели возможность обучиться профессиям, которые пользуются спросом на рынке труда, или повысить квалификацию по уже имеющейся профессии.
Так, например, Ольга Куделко из поселка Оныл Гайнского района работала учителем начальных классов в местной школе. Узнав о возможности получить дополнительное профессиональное образование, она воспользовалась предложением службы занятости и закончила курсы профессионального обучения на парикмахера. Новую профессию Ольга освоила в ЧОУ ДПО «Меркурий».
В том же учебном заведении получила профессию Кристина Бершова. Женщина с детства мечтала быть кондитером, но после школы поступила на бухгалтера, посчитав эту работу более престижной и высокооплачиваемой. Недавно женщина узнала, что, находясь в отпуске по уходу за ребенком, можно через центр занятости получить желаемую специальность. Кристина незамедлительно воспользовалась этой возможностью. Обучалась она с удовольствием и теперь радует жителей района прекрасными тортами и пирожными, изготавливая их к знаменательным датам под заказ. И даже после выхода на работу, а она трудится бухгалтером в культурно-досуговом учреждении, женщина сможет заниматься своим любимым делом и получать дополнительный доход.
Еще одна клиентка ГКУ ЦЗН Кочевского района Татьяна Федотовских, работавшая специалистом по входящим продажам и имеющая юридическое образование, решила кардинально поменять профессию и осуществила задуманное при поддержке центра занятости. Татьяна прошла профессиональную переподготовку на менеджера по персоналу в КГАУ ДПО «Учебный центр службы занятости». Теперь женщина сможет вести профессиональную деятельность в сфере управления персоналом.
Обучение у клиенток центра занятости населения было организовано в Перми.


Перейти к списку новостей